23 отзыва
РоссияВолгоградская областьВолгоград
+78442609001
+78633332122
+78442962290
С НАМИ ВЫ ЭКОНОМИТЕ СВОЁ ВРЕМЯ НА ПОИСК НУЖНОГО ТОВАРА
Корзина

Плиты перекрытия ПБ 59.15-8

Плиты перекрытия ПБ 59.15-8, фото 2
Плиты перекрытия ПБ 59.15-8, фото 3
Плиты перекрытия ПБ 59.15-8, фото 2
Плиты перекрытия ПБ 59.15-8, фото 2
Плиты перекрытия ПБ 59.15-8, фото 3
  • Плиты перекрытия ПБ 59.15-8, фото 2
Описание
Информация для заказа

Плиты ПК и ПБ очень сходны по своему назначению. Кардинальное их отличие — в технологии производства. Плиты могут использоваться для возведения межэтажных секций и связующих конструкций. Они предназначены для функционирования в условиях больших нагрузок и работают на изгиб. Поэтому для их армирования используется предварительно напряженная стальная арматура, а основным материалом изготовления является прочный бетон марки В15. Несущая арматура — прутья внизу конструкции - та часть плит, которую нельзя нарушать, так как она защищает каркас от сдвигов в процессе изготовления.

Оба вида плит — многопустотные конструкции. Пустоты гасят лишние колебания. Таким образом, достигается максимальная звукоизоляция, а также и теплоизоляция плит при относительной их легкости за счет воздуха. Конструкции крепятся при опоре на их торцевые стороны. Строительство с их применением проходит достаточно оперативно. Кроме того, и ПБ, и ПК отличаются огнестойкостью и влагостойкостью.

В чем же разница?

Плиты ПК изготавливаются более традиционным способом: в опалубке с шагом, кратным 300 мм. Плиты ПБ — продукт современных строительных технологий. Они изготавливаются непрерывным способом, поэтому длина конструкции может быть заданной: от 1,8 м до 9 м. Шаг ПБ — кратный 10см. Поскольку ПБ завершаются специальной разглаживающей машиной, их вид — более эстетичный, ровный. На них отсутствуют трещины от напряжения бетона. Кроме того, безопалубный метод производства помогает снизить вес конструкции на 5%. Плиты ПБ можно распилить, при необходимости, под углом 45 градусов, когда нужно перекрыть эркеры. Все это делает плиты ПБ более удобными для строительства. Кроме того, плиты ПБ, длина которых — до 9 метров, оснащены, как и плиты ПК, специальными петлями для удобного перемещения и монтажа.

Преимущество плит ПК отмечается тогда, когда необходимо проделать отверстия для внутридомовых коммуникаций. Диаметр пустот в плитах, а также их круглая форма позволяют беспрепятственно проводить монтаж труб. Пустоты плит ПБ не приспособлены к установке коммуникаций — для того, чтобы провести трубы приходится ломать ребра между несколько вытянутыми по форме пустотами. Различия между плитами ПК и ПБ практически незаметны, если речь идет о малоэтажном строительстве, например, строительстве загородного дома. Поэтому в частном строительстве активно используется и один, и другой вид плит.

Преимущества плиты перекрытия ПБ:

• Качество лицевых поверхностей (рабочие поверхности обрабатываются специальной разглаживающей машиной, что обеспечивает лучшую гладкость и ровность),

 • Идеальность формы,

 • Отсутствие трещин поверхностного натяжения бетона,

 • Любая длина в диапазоне от 1,8м до 9м с точностью до 10 см,

 • Широкий спектр нагрузок (от 600 до 1450 кгс/м2),

 • Предварительное напряжение независимо от длины плиты,

 • Отсутствие монтажных петель (скорее недостаток, чем достоинство: при монтаже необходимо использовать чалки, а для связки плит необходимо высверливать отверстия и загонять болты в качестве закладных),

 • Возможность распила под углом до 45° для перекрытий эркеров.

Плиты перекрытия ПК и ПБ проходят тщательно проверку специалистами, т.к. в процессе эксплуатации плиты перекрытия будут поддаваться высокой нагрузке от соседних плит, самого здания, стоящей на них мебели и конечно людей. Именно поэтому, они должны быть надежными. Кроме того, плиты перекрытия должны обладать достаточной жесткостью, прочностью и не должны прогибаться, иначе это может привести не только к деформации, но и к последующему разлому.

Расшифровка маркировки многопустотных плит перекрытий ПБ

Для примера возьмем одно из распространенных наименований: ПБ-2,2-63-12-8. Расшифровываться оно будет следующим образом:

- ПБ - плита перекрытия, произведенная по методу безопалубочного формования;

- 2,2 - высота плиты, взятая в дециметрах (при переводе получается 22 см);

- 63 - длина плиты, взятая в дециметрах (при переводе получается 6,3 м). Действительный размер плиты перекрытия (L) обычно меньше на 20 мм. Это значит, что при маркировке 63 реальная длина изделия составляет 6 280 мм;

- 12 - ширина плиты, взятая в дециметрах (при переводе получается 1,2 м). Действительная ширина обычно меньше на 10 мм. Это значит, что при маркировке 12 ширина изделия составляет 1190 мм;

- 8 - несущая способность, которой обладает плита перекрытия, взятая в сотнях кг на 1 м2. В случае с цифрой 8 она составляет 800 кг/м2.

  • Цена: от 9 100 руб.