22 отзыва
РоссияВолгоградская областьВолгоград
+7
844
260-90-01
+7
863
333-21-22
+7
844
296-22-90
С НАМИ ВЫ ЭКОНОМИТЕ СВОЁ ВРЕМЯ НА ПОИСК НУЖНОГО ТОВАРА
Корзина
В регионе продолжает работу горячая линия по реализации федерального жилищного проекта

В регионе продолжает работу горячая линия по реализации федерального жилищного проекта

В регионе продолжает работу горячая линия по реализации федерального жилищного проекта

Более 2-х тысяч звонков поступило на горячую линию по вопросам реализации программы "Жилье для российской семьи" на территории Волгоградской области.

Больше всего обращений поступило от граждан, которые интересовались  условиями участия в федеральном жилищном проекте, адресами уполномоченных органов по приему документов, спрашивали о преимуществах приобретения "программных" квартир, их стоимости, возможностях льготного кредитования, получении региональной меры поддержки. Часто задавались вопросы о том, где и какие проекты строительства льготного жилья реализуются в регионе, каковы сроки сдачи в эксплуатацию домов.    

Телефон горячей линии также востребован органами местного самоуправления (ОМС). Особенно много звонков поступило после того, как в августе прошлого года полномочия по формированию списков покупателей "программных" квартир были переданы на уровень всех муниципальных районов и городских округов. Дополнительные разъяснения потребовались сотрудникам ОМС и в связи с расширением перечня категорий участников ― в октябре решением региональных властей в список дополнительно включены представители бюджетной сферы, государственные и муниципальные служащие. Специалисты на местах консультировались по поводу ведения личных дел граждан, перечня  и оформления необходимых документов и других организационно-технических вопросов.

Горячая линия  отчасти способствовала налаживанию конструктивных связей между банками и компаниями, возводящими многоквартирные дома по программе "Жилье для российской семьи". Последние, согласно условиям программы, получают аккредитацию в финансово-кредитных учреждениях. Звонки со стороны представителей банковской сферы касались вопросов получения данных о заявленных проектах и их масштабах.

Предыдущие статьи